Datenschutz

Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anvertrauen, zu schützen und sicher zu verwahren. Um Sie über die Verwendung personenbezogener Daten zu informieren, bitten wir Sie die folgenden Datenschutzhinweise zur Kenntnis zu nehmen. 

Eine Nutzung der Internetseite der Galerie Richard Ruberl ist grundsätzlich ohne jede Angabe personenbezogener Daten möglich. Technische Daten (z.B. Internetbrowser, Betriebssystem oder Uhrzeit des Seitenaufrufs, anonymisierte Ip-Adresse) werden automatisch beim Besuch der Website durch unsere IT-Systeme erfasst.

Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (Newsletter Anmeldung oder Senden einer E-Mail Anfrage) erhoben werden, erfolgt dies auf freiwilliger Basis. Ist die Verarbeitung personenbezogener Daten erforderlich und besteht für eine solche Verarbeitung keine gesetzliche Grundlage, holen wir generell eine Einwilligung der betroffenen Person ein.

Wir setzten technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Wir weisen aber darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann.

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf Widerruf der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten. Zusätzlich stehen Ihnen die Rechte auf Auskunft, Berichtigung und Löschung zu. Dafür wenden Sie sich bitte an uns. Bitte nehmen Sie zur Kenntnis, dass wir der gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten gemäß der Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich u.a. aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB) und der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben, nachkommen müssen.

Ansprechpartner

Galerie Richard Ruberl
Himmelpfortgasse 11
1010 Wien
Österreich
Tel.: 0043 1 513 19 92
E-Mail: galerie@ruberl.at

Newsletter

Sie haben die Möglichkeit über diese Website unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir Ihren Namen und Ihre E-Mail-Adresse sowie Ihre Erklärung, dass Sie mit dem Bezug des Newsletters einverstanden sind. Selbstverständlich können Sie sich jederzeit über den Abmelde-Link in jedem Newsletter oder durch eine E-Mail an galerie@ruberl.at vom Newsletter abmelden.

Der Versand der Newsletter erfolgt mittels „MailChimp“, einer Newsletterversandplattform des US-Anbieters Rocket Science Group, LLC, 675 Ponce De Leon Ave NE #5000, Atlanta, GA 30308, USA. Die E-Mail-Adressen unserer Newsletterempfänger werden auf den Servern von MailChimp in den USA gespeichert. MailChimp ist unter dem US-EU-Datenschutzabkommen „Privacy Shield“ zertifiziert (https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000TO6hAAG) und verpflichtet sich damit die EU-Datenschutzvorgaben einzuhalten. Des Weiteren haben wir mit MailChimp ein „Data-Processing-Agreement“ (https://mailchimp.com/legal/forms/data-processing-agreement) abgeschlossen. Dabei handelt es sich um einen Vertrag, in dem sich MailChimp dazu verpflichtet, die Daten unserer Nutzer zu schützen, entsprechend der Datenschutzbestimmungen in unserem Auftrag zu verarbeiten und insbesondere nicht an Dritte weiter zu geben.

Die Datenschutzbestimmungen von MailChimp können Sie hier einsehen. (https://mailchimp.com/legal/privacy/)

Verschlüsselte Datenübertragung

Diese Webseite nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte ein SSL-Zertifikat. Die Datenübertragung zwischen Webserver und Browsern (https) erfolgt auf Basis einer SSL (Secure Sockets Layer) Verschlüsselung. Wenn diese aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Cookies

Unsere Website verwendet sogenannte Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, die mit Hilfe des Browsers auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Sie richten keinen Schaden an. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Gerät gespeichert, bis Sie diese löschen. Sie ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen. Wenn Sie dies nicht wünschen, so können Sie Ihren Browser so einrichten, dass er Sie über das Setzen von Cookies informiert und Sie dies nur im Einzelfall erlauben. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität unserer Website eingeschränkt sein.

Google Maps

Wir verwenden Google Maps der Firma Google Inc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) auf unserer Webseite. 

Durch die Nutzung der Funktionen dieser Karte werden Daten an Google übertragen. Welche Daten von Google erfasst werden und wofür diese Daten verwendet werden, können Sie hier (https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/) nachlesen.

Web-Analyse

Wir verwenden auf dieser Website Google Analytics der Firma Google lnc. (1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA) um Nutzungsdaten statistisch auszuwerten. 

Google Analytics speichert Cookies lokal im Browser und sammelt Daten zur Nutzung der Website. Diese Daten werden für 14 Monate gespeichert und danach automatisch gelöscht. IP-Adressen werden von Google gekürzt d.h. anonymisiert noch bevor eine Speicherung oder Verarbeitung der Daten erfolgt! Wir haben mit Google einen Auftragsverarbeitungsvertrag zur Verwendung von Google Analytics abgeschlossen, indem wir den »Zusatz zur Datenverarbeitung« akzeptiertrieb haben.

Weiterführende Informationen finden Sie hier: 

Google Analytics Nutzungsbedingungen (https://www.google.com/analytics/terms/de.html) Datenschutz bei Google (https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de) / ip-Adressen-Anonymisierung (https://support.google.com/analytics/answer/2763052?hl=de) Auftragsverarbeitungsvertrag mit Google (https://support.google.com/analytics/answer/3379636?hl=de&utm_id=ad)


auf facebook teilen